MAG Ministerio de Agricultura y Ganadería
Regresar al listado Vista en PDFNaoko Betsabe Quijano de Vega (No vigente)
Curriculum
- FORMACIÓN ACADÉMICA ACTUALIZADA (indicar centro de estudios y años, solamente estudios técnicos y superiores):
2015-2016
Master Microbiología e Inocuidad de Alimentos
Egresada
Universidad de El Salvador
Facultad de Química y Farmacia
2002 - 2008
Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia
Universidad de El Salvador
Facultad de Ciencias Agronómicas
13 a 17 de mayo 20219
Introducción a la Ley de Procedimientos Administrativos
Impartido por Secretaria Técnica y de Planificación de la Presidencia de la República
5, 6 de septiembre 2017
Taller regional “Comunicación de riesgo y vocería sobre la resistencia a los antimicrobianos”
Impartido por la FAO
Junio 27 a Julio 09 2016
Fellowship Program KOICA “Lessons of Saemaul Experience and Applying to Rural development in Central America”
Impartido en KOREA
Mayo 2015
Taller sobre las organizaciones de Agricultores y el desarrollo rural
Impartido en China-Taiwán, por ICDF
7 al 10 de Julio 2015
Importancia de la bioquímica en los alimentos
Impartida Facultad de Química y Farmacia-UES
Noviembre 2012
Curso de Nutrición, Sanidad Animal y Registro de Hatos Bovinos
Impartido por Ministerio de Agricultura y Ganadería con Colaboración de la Embajada de Israel
Marzo 2012
Taller de Facilitadores de Escuelas de Campo de Agricultores
Código C0289ECAS-ES
Impartido por Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través del instituto interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Instituto Tecnológico Centroamericano (ITCA)
Diploma finalización Communicative English Course
Cursos Sabatinos (1997-2001)
- EXPERIENCIA LABORAL Y/O PROFESIONAL PREVIA (indicar el cargo ocupado, funciones, lugar de trabajo y años):
2016 -2021
MAG (Ministerio de Agricultura y Ganadería)
Coordinación Área de Registro y Fiscalización Productos Veterinarios
Dirigir, coordinar y evaluar las actividades para la importación, formulación, comercialización, registro y fiscalización, así como también el control y uso de insumos pecuarios, a través de lineamientos y verificación de la información, siguiendo acuerdos internacionales, legislación y normativa vigentes, a fin de garantizar su calidad e inocuidad para protección de la producción pecuaria, salud animal y pública
2014-2016
MAG (Ministerio de agricultura y Ganadería)
Técnico Consultor en inocuidad y Calidad animal para el programa Plan de agricultura Familiar encadenamiento productivo, Cadena Láctea, Región Sonsonate y Cabañas:
- Diagnóstico, Planificación, Implementación y seguimiento de Buenas prácticas en Manejo de leche cruda
- Capacitación de productores en Buenas Practicas Pecuarias, POES, Normas nacionales del manejo de leche cruda
- Elaboración de Cartillas y material de apoyo de naturaleza técnica para capacitación a grupos de productores
- Coordinación de actividades para capacitación de productores entre técnicos de diferentes regiones y Áreas
- Atención Comitiva internacionales traducción inglés- español: Consultores Taiwán, Managing director Well Hand Industrial Corporation para desarrollo proyecto Plantas Lácteas; Comitiva KolFACI para américa latina para Proyectos de desarrollo en áreas rurales.
2012- 2013
IICA (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura)
- Técnico Consultor Extensionista para el programa Plan de agricultura Familiar Encadenamiento productivo, Cadena de lácteos, Región Sonsonate
- Diagnóstico, planificación, implementación y seguimiento de tecnologías pecuarias para el manejo del hato bovino de leche
- Coordinación de actividades de intercambio tecnológico entre productores de diferentes regiones
- Capacitación de productores en implementación de tecnologías pecuarias para el manejo del hato bovino de leche
- Participación en elaboración de material técnico para apoyo de capacitación a productores
- Atención comitiva internacional, traducción de inglés –español para consultores embajada de Israel para Curso en Nutrición, Sanidad Animal y Registro