MAG Ministerio de Agricultura y Ganadería

Regresar al listado Icon pdf Vista en PDF

Bacteriologia (antrax) tinciones y cultivos

Prueba Bacteriológica para análisis y Diagnóstico de Antrax o Carbunco (bacillus antrachis)

Requisitos generales

Requisitos:
1. Cortar y llevar la Oreja del animal fallecido, o tomar muestra de sangre y colocarlos en refrigeracion (no en descomposicion), recipiente o bolsa limpia

Procedimiento:
1. Llevar las muestras al area de recepción del laboratorio, elaborar el mandamiento de pago y luego pasar al area de colecturia a cancelar el servicio solicitado y regresar al laboratorio con el recibo de pago para anexarlo al formulario de ingreso de muetras y llenar el formulario con la informacion requerida y la persona encargada de la recepción le da ingreso a la muestra con su respectivo código.
2.Entrega de las muestras y ficha de ingreso, para su procesamiento en el laboratorio respectivo
3.Procedimiento para el análisis de la muestra, Reporte de resultados, luego son entregados a secretaria para ser digitados, después ya impreso son revisados por el Técnico que realizo la muestra, si están bien todos los datos el resultado es firmado, para luego pasar al Veterinario en este  caso al regional IV para ser firmados y entregados al Usuario.

Datos generales

Tiempo de respuesta
5 dias
Área encargada
Red de Laboratorios de Diagnóstico Veterinarios y Control de Calidad Región 4 San Miguel
Encargado del servicio
El encargado del servicio no es un FUNCIONARIO del MAG, por tanto de acuerdo a la SENTENCIA de la Sala de lo Contencioso Administrativo de la Corte Suprema de Justicia-CSS N°21-20 RA-SCA , del 16 de noviembre de 2020, es información CONFIDENCIAL los nombres de los servidores públicos que no son FUNCIONARIOS.
Dirección donde solicitar el servicio

Laboratorio Regional 4 con sede en San Miguel. kilometro 142 1/2 carretera panamericana salida a La Unión. Municipio y Departamento de San Miguel.

Horario
Lunes a Viernes de 7.30 am a 3.30 pm
Observaciones
Costo total del servicio
$ 4.38 por cada prueba
Fecha de creación
13/05/2021
Fecha de última actualización
29/07/2022
Regresar al listado