MAG Ministerio de Agricultura y Ganadería
Regresar al listado Vista en PDFANÁLISIS DE RIESGO-CONSULTA TÉCNICA (Productos de origen vegetal y animal)
ESTE SERVICIO ES COORDINADO POR CUARENTENA Y DOS OFICINAS MÁS: EL ÁREA DE ARP (ANÁLISIS DE RIESGO DE PLAGAS), Y LA DIVISIÓN DE SERVICIOS VETERINARIOS. EL PRIMERO CONSISTE EN UN ESTUDIO DE ANÁLISIS DE RIESGO DE PLAGAS A PRODUCTOS DE ORIGEN VEGETAL, PARA EL ESTABLECIMIENTO DE LOS REQUISITOS FITOSANITARIOS, QUE PERMITEN DISMINUIR LA INTRODUCCIÓN DE PLAGAS AL PAÍS. EL SEGUNDO ES REALIZADO POR SERVICIOS VETERINARIOS, PARA DETERMINAR SI UNA IMPORTACIÓN DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL ES PROCEDENTE O NO, YA QUE EL OBJETIVO ES PROTEGER LA SALUD DE LAS ESPECIES PECUARIAS DE IMPORTANCIA ECONÓMICA DEL PAÍS, A FIN DE EVITAR PÉRDIDAS A LA PRODUCCIÓN Y DAÑOS A LA SALUD PÚBLICA DE LA POBLACIÓN.
Requisitos generales
PARA EL AREA DE ARP: PRESENTAR LA SOLICITUD DE ARP CON INFORMACIÓN CORRECTA Y COMPLETA Y CANCELAR COSTO DEL SERVICIO. PARA SERVICIOS VETERINARIOS: PRESENTAR SOLICITUD DE IMPORTACIÓN DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL, CON INFORMACIÓN COMPLETA Y CORRECTA, Y DOCUMENTOS SANITARIOS Y CANCELAR COSTO DEL SERVICIO.
Datos generales
SEDE SANTA TECLA. FINAL 1a. AV. NTE. 13 CALLE OTE Y AV. MANUEL GALLARDO, SANTA TECLA, LA LIBERTAD.